Окрашивание оцинкованных и алюминиевых поверхностей

Очистите металлическую поверхность от пыли и грязи. Для удаления жира и грязи рекомендуется использовать любое подходящее щелочное чистящее средство или 5% раствор аммиачной воды. Удаление жира можно комбинировать с механической обработкой поверхности. Для обезжиривания металлических поверхностей перед окраской можно также использовать ветошь, смоченную уайт-спиритом.

Если изделие из металла имеет очень гладкую (блестящую) поверхность, то для лучшего прилипания краски к поверхности необходимо придать металлу шероховатость, обработав его мелкой шлифовальной шкуркой.

Перед окрашиванием после обработки шлифовальной шкуркой необходимо тщательно очистить поверхность от шлифовальной пыли путем протирки ветошью, смоченной уайт-спиритом.

Для прилипания краски к поверхности из цветного металла необходимо загрунтовать поверхность. Для поверхностей из цветных металлов (алюминий, оцинкованная жесть) рекомендуется использовать специальную грунтовку на водной основе Hammerite Special Metals Primer.

Если на металлической поверхности имеются повреждения, царапины, вмятины до 4 мм глубиной, можно их исправить при помощи универсальной шпаклевки на латексной основе Micro. Внимание! Шпаклевка наносится только по предварительно загрунтованной поверхности.

Отшлифуйте зашпаклеванные места при помощи мелкой шлифовальной шкурки, удалите шлифовальную пыль.

Нанесите на поверхность два слоя краски, подходящей для окрашивания металла: Sadolin Master и т.п.

Перед нанесением каждого следующего слоя дайте краске полностью высохнуть.

Краски на основе алкидных смол высыхают в течение 4-24 часов в зависимости от типа краски. Следует помнить, что время высыхания может изменяться в зависимости от внешних условий, температуры и влажности окружающего воздуха.

Для окрашивания металлических поверхностей рекомендуется использовать кисть или валик, для больших поверхностей краскораспылительное оборудование высокого давления (безвоздушное распыление).

При окрашивании используйте достаточное количество краски согласно инструкции на применение, это облегчит работу и обеспечит наилучший результат.

При использовании для окрашивания валиком тиксотропных (нестекающих) красок, например, SADOLIN MASTER LUX не забудьте приобрести ванночку для раскатывания валика.

Наиболее подходящая температура для работы с краской не менее +5°С, оптимальная +15-25°С.

При работе в помещении с красками, содержащими органические растворители, следует обеспечить хорошую вентиляцию.